Новости.

Облвласти укрепляют международные и межрегиональные связи

28.01.2009

Приоритетной задачей в сфере международной и межрегиональной деятельности в текущем году должно стать развитие уже имеющихся у Ивановской области связей и договоренностей, а также их укрепление. Об этом заявил Михаил Мень на заседании регионального правительства 27 января при обсуждении итогов развития внешних связей Ивановской области в 2008 году и их перспективах на 2009 год, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил глава региона, область за последние несколько лет смогла изменить свой имидж. "Важно эти завоеванные позиции не потерять", - подчеркнул губернатор. Также он отметил, что, несмотря на сокращение на треть бюджетных ассигнований на выставочно-ярмарочную деятельность, будет сохранeн объем участия региона в статусных мероприятиях.

Заместитель председателя правительства Ивановской области по внешним связям Юлия Жуковская сообщила, что по состоянию на 1 января регион имеет девять действующих соглашений о сотрудничестве с зарубежными государствами и административно-территориальными образованиями иностранных государств. "К имевшимся у Ивановской области соглашениям со странами СНГ в 2008 году добавилось Соглашение о сотрудничестве с одним из регионов Словацкой Республики, входящей в состав Евросоюза", - добавила она. Юлия Жуковская рассказала, что сотрудничество ведется в основном с 12-ю странами, на которые приходится 76,7% внешнеторгового оборота области. Семь из них - члены СНГ, четыре - члены ЕС (Германия, Италия, Австрия, Швеция) и Китай.

В ходе своего выступления на заседании правительства заместитель председателя правительства Ивановской области отметила, что у области имеется 49 соглашений о сотрудничестве с областями и краями РФ. "Однако подавляющее большинство этих документов было подписано в середине 90-х годов и носит рамочный характер", - пояснила она. Юлия Жуковская добавила, что в настоящее время изменился подход к заключению межрегиональных соглашений. "Они стали более тщательно прорабатываться. Первым по-настоящему рабочим документом стало Соглашение с правительством Москвы. Я считаю взаимодействие в рамках данного Соглашения одним из приоритетных направлений в нашей деятельности. Надеюсь, нам удастся в тесном сотрудничестве с областными департаментами и управлениями выработать новые подходы к работе с нашими московскими коллегами", - отметила она.

Источник: ИА REGNUM

Ивановская область
Ивановская область
Ивановская область расположена в центре Европейской части России. Относит...
 
Еще новости:
19.03 Записаться на прием в Росреестр теперь можно через Интернет
07.10 Цены на основные продукты питания в городе ниже, чем в соседних регионах.
27.09 Состоялось заседание координационного совета по вопросу поступлений обязательных платежей в бюджет.
24.09 Встреча с делегацией школьников и преподавателей из Англии.
06.09 Консультационный центр цифрового эфирного телерадиовещания открыт в городе.
04.09 Мобильный медицинский комплекс принимает пациентов.
03.04 Руководителям торговых организаций рекомендовано усовершенствовать систему видеонаблюдения
10.01 В городе начали работу пункты выдачи универсальных электронных карт
15.03 Дмитрий Ковалевский: «Всем муниципальным образованиям нужно брать пример с областного центра»
31.01 Ограничение продажи пива будет проходить в два этапа
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Ульяновская область
 
Ульяновская область расположена в самом центре Среднего Поволжья, по обе стороны Волги, в центральной части европейской России. Географическое положение делает область привлекательным центром логистических и транспортных схем фед
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Ноябрь - 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Партнеры
Консультации